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여행,맛집/맛집

서울대입구역 지삼선이 맛집 성민양꼬치

by 먹는 2020. 3. 27.
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서울대입구 2번 출구로 쭉 가다가 스타벅스 뒷골목으로 나오면 있는 성민양꼬치 2호점.
성민양꼬치는 서울대입구역 양꼬치 맛집으로 꽤 유명하여 1,2호점까지 있다.
정말 사람이 바글바글 하고 앉을 자리가 없어 줄 서서 먹을 정도인데
양꼬치도 맛있지만 개인적으로 나는 지삼선이 맛있었다.
지삼선이란 말 그대로 땅에서 나는 세 가지 신선한 재료로 만든다고 해서 붙여진 이름이라 들었는데 가지, 감자, 파프리카를 튀겨 소스에 버무린 중국의 음식이다.


지삼선을 너무 좋아해서 이곳저곳 양꼬치집에 갈 때마다 지삼선을 시켜먹는데 나는 서울대입구역 성민양꼬치에서 먹은 지삼선이 자극적이지 않으면서 부드럽고 먹어본 가게 중에 가장 맛있었다.

 

 

이렇게 맛있는 음식이 있으면 술이 빠질 수 없지 않은가
양꼬치집에서는 꼭 칭다오를 시킨다.
칭다오가 좋은 점은 맛도 무난하게 맛있지만 큰 병에 시원하게 가득 들어있는 양이 가장 마음에 든다.

 물론 성민양꼬치는 메인인 양꼬치가 맛있어서 유명해진 집인데
성민양꼬치의 특별한 점은 양꼬치 끝부분에 껍데기가 같이 붙어있어
씹히는 맛이 매력적이다는 것이다.
장사가 잘되니 고기나 술등 음식의 순환도 잘되어
신선함도 한몫하는 부분도 있다.

 

 

성민양꼬치 2호점
서울 관악구 관악로 14길 15
매일 14:00 - 02:00

양꼬치 (1인분) 11,000원
지삼선(가지볶음) 11,000원

 

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